Лишь только б знать...

Батиста Хойпо
Жила как все, уже не веря в сказки,
С заледеневшим сердцем, словно Кай,
Взгляд цвета ночи встретила с опаской,
Пугаясь чувств, плеснувших через край.

Улыбкой теплой растопив ледышку,
Разжег в груди пылающий костер,
И не давая сделать передышку,
Любви навстречу руки распростер.

В кольце тех рук согревшись и оттаяв,
Готова счастьем окружить весь мир,
Теперь по жизни не хожу – летаю,
Сполна испив любовный эликсир.

Ты далеко, но каждую минуту
Родной до дрожи ощущаю взгляд,
Звонки и письма заданным маршрутом
Уже привычно в дом ко мне спешат.

Лишь только б знать – все искренне, без фальши,
Любую жертву отдала б взамен,
Поверь, совсем не хочется, как раньше,
Коварной стуже попадаться в плен...