Среди богинь искал тебя я...

Садиг Бадалов
Среди богинь искал тебя я,
Ну а нашел среди людей,
И пусть ты смертная простая,
Не найти нигде нежней,
И нету мне тебя нужней!


Богини шествуют средь рая,
Походкой гордою своей,
Красой своею поражая,
Но нет моей душе милей
Тебя, любовь моя, родная!


На свете нет прекрасней той,
Что любишь сильно, всей душой!
Как нет желанней для Фархада,
Его возлюбленной Ширин,
А для Лейли, Меджнун един!




Фархад, Ширин, Меджнун и Лейли являются героями и героинями произведений великого азербайджнского поэта Низами Гянджеви.