Грязь

Николай Романов
В сером небе распласталась
Бесконечная тока.
Друг мой! Что же нам осталось
Кроме дула у виска?

Почему с утра похмелье?
Может -весело живём?
Нет - последнее веселье
Завтра с горя мы пропьём.

Почему глядишь с укором
И не можешь руку дать,
Если в яме под забором
Я лежу, не в силах встать?

Слышишь - нечисть рассмеялась?
Всё по мне хохочет, мразь.
Доруг мой! Что же нам осталось
Если мы так любим грязь?..