Я в поликлинику пришла

Лариса Котельникова
Я в поликлинику пришла
Сижу у кабинета
До моего приёма ещё целых полчаса
Передо мной больных… ого!
Раз, два , …семь, восемь, девять, десять!
И все у двери участкового врача.
Вот интересно мне,
А как за это время
Всех десять человек
Успеет врач принять?
Да… тяжкое врачу досталось бремя
Вести прием и график не сорвать.

Что в ситуации такой
Предприняла бы я?
Наверное, больных в свой кабинет
Всех завела
И тут же не теряя время зря
Сказала б всем раздеться,
Но не до голА
Со стетоскопом
Вдоль шеренги б я прошла
Прослушав всех
Я так же пульс бы посчитала
Анализ общий
Медсестра бы мне дала
Я села бы за стол
И в картах написала:
«все  десять человек, по-моему, здоровы!»
-Ходить вам трудно?- Посидите дома,
-Ах, горлышко болит?- холодное не пейте,
В постельке полежите, пропотейте.

Такой бедлам сложился сам
И не поверю я глазам,
Когда увижу вдруг картину я такую
«сестра» с улыбкой к вам идет
За ручку вас к врачу ведет
Готова помощь оказать любую…

Тут перестала я мечтать
За дверью стала наблюдать
К врачу мне нужно обязательно попасть,
Дверь стали чаще открывать
И пациентов приглашать,
Я поняла, врач примет, буду ждать!

От безысходности приходят мысли мне такие
Мы не способны в схеме что-то поменять…
Принять законы надо,
Но такие,
Чтоб эту несуразицу убрать!!!