Петух

Леонид Юдников
Ходит важно петушок,
Как корона гребешок.

Кур десяток, он - один,
Кавалер и господин.

Хвост из всех соцветий радуг
Распушил, как на параде.

Куры квохчут, чистят перья,
Чтоб войти к нему в доверье.

Вообще-то неплохи
И другие петухи,

Но ты с нашим не шути:
Наш-то коршуном взлетит,

Налетит издалека
На любого чужака.