Берёзы

Элла Гоник
Шумят берёзы за моим окном,
Как сёстры - в радости, печали,
И тихо шепчутся, а перед сном
Смолкают - тоже ведь устали.
Не мыслю я себя без вас...
Когда мне в жизни трудно, много раз
Смотрю в окно и вижу ваш наряд,
Как радует он мой потухший взгляд!
Зимой в пургу вам плохо, как и  мне,
И ветер бьет вас в этом сером дне,
И ветви голы, точно провода.
И так проходят долгие года.
Весной же чудо происходит вновь,
Опять царит в ней светлая любовь.
Цветут берёзы, и серёжек цвет
Пленяет сердце, словно бы в ответ.

..................................

Я вас, берёзы, тихие, люблю,
Мне хорошо в берёзовой аллее,
И кажется, когда на мир смотрю, -
Мне от берёз становится светлее.