Близорукость

Ольга Шилова
Как это могло со мной случиться?
но, как говорится : вуаля:
я держу в руках своих синицу,
так как она ближе журавля…

Что-то мне на кратком расстояньи
маленькое кажется крупней...
и, лицом к лицу, почти в слияньи -
все черты - и ярче, и ясней.

Что-то вдруг случилась близорукость…
и всегда далёкие «курлы»
уж не пробивают тугоухость…
а синички песни - так милы…

это с синим, с жёлтым оперенье…
эти эротичные: «фьюить»…
Господи, да это же - прозренье!
это - ближе - некуда: любить!

6.01.09.