На половинках строим жизни...

Инна Степанова
На половинках строим жизни,
На недостроенном плывем.
Глотая водопадов брызги,
Гнев выжимая, соки пьем.

Бросаясь в ложное спасенье,
Кричим и мечемся во сне.
Считая годы за мгновенья,
Внимаем свету в вечной тьме.

И струны душ перебирая,
От счастья выли изнутри.
И "слишком поздно", "слишком рано"
Кидали в дерзкое "бери"...

Хватая нервов колебанья
И тешаясь сердцом изо льда
Тянулись  до изгибов тайных рук...
А видели снега...


Так быть змеей! Как просто ползать...
А чайкой?!?  По небу летать...
Служить Богам...холодным звездам...
Иль душу дьяволу продать...