Была погода - ничего определенного...

Сергей Круглов
Была погода - ничего определенного,
Чуть утомленно дождь крошил пирог
Из туши облака. И молоком топленым
В кофейных листьях задышала на стекло

Милашка - осень, острые зигзаги
Запутавшись в провисших проводах,
Нарисовала. Пожелтевших листьев флаги
Расправив, ветер терпко пах -

Lancom,  изыскан и волнующ,
Тревожно бился в комнат полутьме.
А лепестки от нежных поцелуев
Пьянящих, словно градусы в  вине,

Парили. Был вуали  черной профиль,
Рука в перчатке, томное... ну, чтож,
Рассеянные взгляды, словно крохи,
Былого. Что ты дождь уныло  врешь,

Что все пройдет, пора придет осенняя.
Все отгорело, отболело, отцвело,
Некстати, невпопад, несвоевременно.
 Все проходяще, все у нас прошло...