За каждый новый выдох, новый вдох

Мила Трипольская
И каждый новый выдох, новый вдох,
снега, дожди, сезоны непогоды,
мгновения, секунды или годы,
которые еще дарует Бог,

принять, понять, познать, благословить
как дар любви, так и ее потерю
и просто жить, надеяться и верить,
что все вернется на круги свои.

Приняв последний выдох декабря,
двенадцать лун свои отчалят лодки,
ушедший год за все благодаря,

как за потери, так и за находки,
за то, что будет новая заря
и тот новорождённый день короткий.


06.01.2009