Шкаф

Яна Лучезарная
Вот шкаф стоит у стенки хмуро
И ничего не может представлять
Он из себя. Невелика фигура.
Но тут поэт решил о нем сказать:

Такой, мол, шкаф пожил весьма немало,
Его широкий стан - опора для стены.
И если скажет кто, что он никчемный малый,
Тот ни за что не сносит головы!

Еще добавит, что у шкафа двери
Состарены подстать его эпохе.
Скрипит он лучше сладостной свирели,
И музыканты там - клопы да блохи.

А шкаф стоял в углу и слушал хмуро
Смешные дифирамбы в свою честь.
Он знал: поэты - странные натуры,
Опишут всё подряд, что в мире есть!