В ожидании весны

Светлана Осьминкина
Помогите мне, о, Боги!
Нету больше сил.
Холод зимний на пороге:
“Ждешь меня?”, - спросил.

Я ответила: “Дай время,
Не готова я!
Только вставлю ногу в стремя
И “прости меня!”

Пролечу я над полями
На гнедом коне.
Не ходи зима за нами,
Не нужна ты мне.

Переждем мороз и стужу
С милым все часы.
Больше мне ни кто не нужен,
Только ты и сын.

А сегодня ты уехал
Очень далеко.
Мне сегодня не до смеха,
Ждать мне не легко.

Из кроватки, улыбаясь,
С важностью туза,
Смотрят вверх, неотрываясь,
Бусинки-глаза.

Ты уехал, но оставил
Мне свои глаза.
Не скучать меня заставил,
Нам скучать нельзя.

Сын растет, а вместе с сыном
И моя тоска.
Долго ль мучать будешь, милый?
Бог тебе судья!

Все терплю, а между прочим
Мне терпеть нельзя.
Сердце все терпеть не хочет,
Болью грудь разя.

Я живу и я надеюсь,
Ждать недолго мне.
Полностью тебе доверюсь.
И будущей весне.