Новогодний бал моего детства

Элла Гоник
Было детство милое, ушедшее,
Из метели вырос Новогодний бал,
Бусами, гирляндами увешанный,
Вспоминается мне этот старый зал.

Так хотелось быть тогда Снегурочкой,
И, встряхнув косой, румянцем запылать,
В счастье сказочном сплясать мазурочку,
И из леса дед Мороза зазывать.

Спрятаться под ёлкой - великаном,
Уколоться веткой и, не чуя боль,
Пить смолистый запах ароматный
И искать, где твой единственный король.

Много незабвенного и чистого
Связано в нас с детством навсегда,
И когда увижу ветви я пушистые,
Всё всплывёт, как в памятном "тогда".