Что было?

Александр Жигун
Стук колёс и мерное качанье.
Непривычно... Я не за рулём.
Расставанье. Встречи ожиданье.
Ночь темна и вьга за окном.
Рождество.
Салюты, фейерверки -
Всё это осталось позади,
За чертой.
 
Теперь другая мерка;
Мерка километрами пути,
Пунктами погрузки и разгрузки,
В клочья разорвавшихся колёс,
Серой полосой дороги узкой -
Это жизнь.
А было что? - Вопрос.