Оранжевый апельсин

Нина Матэф
Оранжевый апельсин,
Округлый, чуть-чуть смешной.
В нём дюжина сочных спин
на дольках под бахромой.
Он вкуса сладчайших вин,
Но кожа его горька.
Оранжевый апельсин
вращаю в своих руках.
...Вот так же и жизнь, как фрукт,
Возьмёт вдруг Судьба в ладонь,
Когда наш замкнётся круг.
Не скажем мы ей: «Не тронь!»
Положат нас на весы,
Запишут в книгу итог:
сколько там Божьей росы,
примесей, боли, тревог?
Какой тут забрызжет сок -
Сладкий иль горький на вкус?..
Дальше не будет строк.
Дальше судить не берусь...