Люди не спят

Словно Сон
Пожилые люди не спят,
Так много им нужно понять,
Чтобы едкий времени яд
Не сумел сердца их пронять.

И чтобы к старости лет,
С жизнью не тлела надежда.
Безысходности был свой ответ
И чувства воскресали, как прежде.
Что они, люди, всё ещё живы,
Их сущность здесь, с нами, поныне.

Взрослые люди тоже не спят.
Пока огонь есть в глазах,
Пламенем ярким горят
Опасаясь, рассыпаться в прах.

И юные люди покоя не ведают,
Зная, о жизни конечности.
За них их чуства поведают,
Как тяга к беспечности.
 
Да люди и вовсе не спят!
От такой жизни-недуга.
Но, словно кучка незрячих котят,
Спотыкаясь, всё же находят друг друга.