Инверсионный след

Я Пилот
Качается рассвет,
уходит ночи мгла,
инверсионный след
струится из сопла.

Погас  Альдебаран,
скользит развёртки луч
засветкой на экран
по наковальням туч.
 
Вращает небосвод
турбин  усердный  гул.
Мигает встречный борт-
пролётный на Стамбул.

 Похмелье  высоты,
Автопилот, штурвал,
Кавказские хребты,
маршрутный  радиал.

Ветра играют блюз
на крыльях-парусах.
Гиромагнитный курс
на гирокомпасах…

Окончится полёт,
«земля» подгонит трап,
усталый самолёт
притихнет до утра.

А там опять рассвет
закусит удила;
инверсионный след
рванётся из сопла…