Снова пух полетел

Людмила Ларичева
                Снова  пух  полетел !  Наше  время! Тепло! –
                Дни  рожденья ,  каникулы ,  лето …!
                Где  же  ты ,  что  давно  безвозвратно  ушло , -
                Мое  детство  бедовое – где  ты ?
               
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 

                Мы бежали ,  пытаясь  огонь  обогнать ,
                Что  бежал  вдоль  дороги  за  нами …
                Было  нам  по  тринадцать ,  ему  было – пять , -
                Пять  секунд ,  как  его  мы  создали !

                Но  он  рвался  вперед ,  он  гудел  и  ревел ,
                Будто  семя  кричало , сгорая …
                Рваной  траурной  лентой  в  канаве  чернел
                Горький  след ,  немо  нас  укоряя …

                Нас  не  трогала  смерть  тополиных  детей !
                Мы  смеялись  и  пели  от  счастья ! –
                Жизнь  манила  вперед  кучей  новых  затей ,
                Так  хотелось  любви  и  участья
      
                Нам  самим ! А  пушинки … Ну , что  их  жалеть ? –
                Их  вокруг – миллиарды  летают …
                Мы  же  можем  огонь  обогнать  не  успеть ! –
                Вон , глядите :  опять  поджигают !

                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

                Наше  детство  прошло … ,  но  когда  полетит
                Пух ,  и  лето  зимой  обернется … ,
                Осторожно  хожу  я ,  и  сердце  щемит ,
                Если  под  ноги пух  попадется .

                20 августа 2001 г.