Я вчера побывал на погосте

Олег Бурдуков
Я вчера побывал на погосте,
Там под гомон крикливых ворон,
Ненавязчиво плакали гости,
Не тревожа развесистость крон.

Мрамор, цепи, венки и решётки,
И сжимающий сердце покой,
Лужи пролитой на землю водки,
Безмятежность и сон вековой.

Кто-то ждёт. Кто-то ждал. Кто-то вправе
Ожидать, постояв на краю.
И улыбки, улыбки в оправе.
Ну, а я всё смотрел на твою.

Мама… Милая, милая мама…
Моя милая мама… моя…