Всё в памяти осталось

Валерий Грищенко
Составлен из отзывов в соавторстве с Ольгой Скворцовой  http://stihi.ru/avtor/olga17a

Бежит позёмка зеркалом пруда
Искристой извивающейся змейкой,
И солнца лучик вспыхнет иногда
Оранжевой крикливою наклейкой.

Плеснёт волною неба бирюза
С хмельным весельем, как-то бесшабашно,
Но с грустью смотрят в пруд мои глаза:
Так трудно пережить всё вновь, так страшно...

Всё в памяти осталось, каждый миг:
В глазах твоих заката отражение
И тихое признанье, словно крик –
Волшебное души преображение.

И тянет почему-то каждый раз
Всё в тот же парк, когда слегка взгрустнётся,
На этот пруд, который помнит нас…
Где, может быть, к нам прошлое вернётся.

С тобой, возможно, встречусь у пруда,
Где осень золотая колдовала,
Где вижу месяц, звезды иногда,
Но без тебя красы мне этой мало.

Сегодня там командует мороз,
А ветер мчит весёлые снежинки,
И солнышко букет лиловых роз
Бросает мне по граням тонкой льдинки.