паутина счастья

Татьяна Гришина
1
искусаны губы от напряженья до крови,
уставшие пальцы не чувствуя боли
плетут паутину вселенского счастья:
чтоб искренне мы улыбались почаще,
чтоб не было войн на нашей планете,
и чтобы не гибли от холода дети,
чтоб деньги НЕ были целью и средством
для достижения власти с самого детства,
чтоб не было зависти фальши и лести,
и люди не совершали поступки из мести,
чтоб жизнь человека считалась бесценной
и аборты не были закономерны...

2
боги стараются.
ткут полотно бытия на подвластной планете,
но как-то не очень охотно
следуют этим правилам их подопечные "дети".
но если никто не будет стараться,
то истина вряд ли таковой сможет остаться.
и как же жить дальше,
если половине людей известно
что ждать от жизни чего-то хорошего
в принципе бесполезно,
а другой половине абсолютно по барабану
чем закончится миг что последует за данным