Дым печной, позабытые вкусы...

Вячеслав Юрьевич Горелов
               
                на фото речка Оредеж в районе пос. Белогорка

Дым печной, позабытые вкусы,
Потаённые струны души,
Забивает бензиновым джусом
Даже в сельской районной глуши…

Не уйти нам от этого мира
Себялюбских забав и страстей.
Телероботы, телекумиры
Завладели умами людей.

А снежинки кружатся неспешно,
Возвращая душе чистоту…
Он жалеет нас, падших и грешных.
Обещает: Я снова приду!

Ах, как хочется этому верить!
И, пока не настал этот час,
Постараюсь, деревья и звери,
Защитить от обидчиков вас!

Пусть слова моих песен негромких
Семенами на почву души
Залетают, чтоб в жизни потомков
Места не было страху и лжи!

Ах, как хочется этому верить!
Свежий ветер, безоблачный лес…
И нельзя ни сказать, ни проверить –
Сколько в жизни бывает чудес!

Ну, а самое главное чудо –
Уберите улыбку с лица –
Это то, что Христос и Иуду
Возлюбил, хоть всё знал до конца.
                1997