355. Присутствие

Павел Мангупский
На ржавых флейтах водосточных труб
уже играл один поэт известный,
писал легко и просто –
без потуг,
и мир слегка в плечах ему был тесный.

А Кто-то в размышленьях по воде
бродил туда-сюда на удивленье.

А я мечусь, потерянный везде,
и содраны ладони и колени.

Мне здесь не изменить …
Ну ничего!
Осталось лишь присутствовать незримо.

А хоть и зримо ...

ну и что с того?

Ведь всё уже за кем-то повторимо.

И вряд ли что-нибудь произойдёт.
И ныне ничего не происходит.

Историю б свернуть наоборот,
и голышом по девственной природе.
:)

(10.03.08)