Чего не будет никогда

Лариса Морозова Цырлина
Чего не будет никогда?
Венеции с луною медной,
Где полусонная вода
Качает звёзды незаметно;

Шагов и эха в тишине
У ниши, прячущей  распятье,
И чьих-то теней на стене,
Навеки слившихся в объятье.

Не будет синего огня
И снега гималайских склонов,
Не будет медленного дня
У океанских волн зелёных;
 
Не будет ветра на шоссе,
Где краски скрадывает вечер,
И, как на взлетной полосе,
Огней, несущихся навстречу —

А будет только череда
Неразличимо-серых буден.
Но сил представить «никогда»
Не будет. Никогда не будет...