Солнце клонилось к закату

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Солнце клонилось к закату,
Прячась за синие ели,
Дальнего грома раскаты
Эхом глухим отгремели.
   Радуга в небе играет,
   В центре багряные двери,
   Словно преддверие Рая,
   Надо в него лишь поверить.
Верую,верую,верю,
Знаю я,знаю я,знаю
И дорогую потерю
С болью в душе вспоминаю.
   Где ж ты,моя недотрога,
   Где ж ты,доверчивый ангел?
   Что ж ты судила так строго
   По одному только танго?
Ах,аргентинское танго
В юности,в летнем саду,
Сиреневый запах фонтана,
Лилии в старом пруду.
   Ты говорила,что веришь
   В существование Рая,
   Будто бы радуга – двери,
   Если вкруг солнца играет.
Разуверять не рискнул я,
Лишь усмехнулся девчонке,
Ты ж,улыбнувшись,шагнула
И растворилася в солнце.
   Верую,верую,верю,
   Знаю я,знаю я,знаю
   И дорогую потерю
   Жду у преддверия Рая.
Где ж ты,моя недотрога,
Где ж ты,доверчивый ангел,
Ты не суди меня строго
По одному только танго.
   Ах,аргентинское танго
   В юности,в летнем саду,
   Сиреневый запах фонтана
   В семидесятом году.
                22.05.2002г.