Декабрьское

Сергей Лыков
Кому мы пишем и - зачем?!
Кого зовем - богов,иль леших?
Сочельник...и повозки визг -
Полозьев в снег от нас ушедших...

...Дрожат игрушки,пахнет ель,
Взорвут петарды небо,
Если
Я буду чистым,как -
Пастель,
И - коленопреклоненным,
Словно - Пестель...