Сыну

Иваниш Александр
Сынок, ты спишь уже давно,
А я подсел к тебе так близко.
И еле слышно чуть дышу,
Ведь наклонился слишком низко,
Чтоб нежно лоб поцеловать,
Благословенный мой ребенок!
Ты днем руками мир обнять,
Пытался, как клубок котенок.
Поглажу кудри тех волос,
Что так задорно развевались,
Когда с прогулки всей гурьбой
С детьми и мамой возвращались.
Сопящий нежно глажу нос,
А он родной такой, с горбинкой.
Любуюсь сыночка тобой,
Своею маленькой кровинкой!
Прийду под вечер я домой,
И с криком, папа, ты влетаешь
На руки сильные мои
И крепко шею обнимаешь!
Сынок, тебе я подарю:
Любовь, заботу, ласку, нежность!
И силой воли поборю,
Лихой души своей беспечность.
Чтоб мог гордиться ты отцом,
Ведь для мальчишки очень важно,
Когда твой папа молодцом
И с ним сравниться уж не каждый!
(декабрь 2008г.)