Ковер

Олег Инфантьев
Мужик с утра несет ковер,
Ковер большой, мужик устал.
Должно быть он его упер,
Быть может, пыль в нем выбивал.

Судьба ковра предрешена.
Он не вернется в старый дом.
А мужику зачем нужна
Боль головная, но с ковром?

Он обменяет свой товар
На жидкий, веселящий дух.
Но как же, блин, далек базар,
Где полный двор дурных старух.

Где каждый что-то продает,
И уж к обеду, налегке
В сторонке под кустами пьет,
Забыв проблемы вдалеке.

А на закате в забытьи,
Мужик плетется чуть живой.
Ему не хочется идти,
Но он идет к себе домой.

Вот так проходит день за днем,
И каждым утром на заре
Мы все чего-нибудь несем
Согласно нонешней поре.

Осень 2005.