Муза

Олег Инфантьев
Я этой ночью вновь не спал.
Мне было вовсе не до сна.
Я наслаждался и страдал.
Ко мне пришла моя жена.

Ты удивишься – кто же я?
Ты просто выжил из ума.
Какая подлая змея
Пришла к тебе вот так сама?

Она красива и мудра.
Я с ней в согласии живу.
Мы упивались до утра,
Найдя заветную струну.

Тебе придется нас простить.
Я только ей принадлежу.
Она должна вот-вот родить.
Я этим очень дорожу.

Не нужно сцен, я не уйду.
Меня уже давно здесь нет.
Я нахожусь в цветном саду.
Мы с музой встретим там рассвет.

Напьемся утренней росы
И разбредемся по делам.
Мне нужно скушать колбасы,
Ей взять все то, что отдала.

Но даже вешним, теплым днем
Мне видятся ее глаза,
А ночью мы опять уйдем,
Чтоб что-то главное сказать.

Лето – осень 2005.