Не много средь тех, кого я оставил...

Дальний
Не много средь тех, кого я оставил,
Найдётся таких, кто меня бы простил.
Твёрдой рукой судьбу свою правил,
Делал лишь то, что сам же решил.

Цепь за спиною побед-поражений
Собой не тянула вниз никогда,
Даже в спокойствии резких движений
Природу единого видел всегда.

Ну а в минуты глухого забвенья
С собой не решался остаться один,
И вечной мелодии стрелок теченья
Как-будто не слышал за блеском витрин.

Но та суета лишь зовёт миражами,
Как фокусник, правды не скажет она.
Ни теми руками, ни теми глазами,
Ничем не запомнится завтра она.

Снова в седло, я навек улетаю,
Ночь эта пройдет, как и все до неё.
Чьи-то глаза в спину душу пронзают,
Что-то забрал, теперь мы вдвоём.

Немного средь тех, кого я оставил,
Найдётся таких, кто меня бы простил.
Как лист пожелтевший, в огне я сгораю,
Так имя моё ветер испепелил…