Для новых эпох

Яна Волконская
А.К. посвящается

Они уходили всего лишь на 30 минут,
А я всё писала стихи не тому, не о том.
Я вены сжимала, да только порвался тот жгут
Для новых эпох, для того, что случилось потом.

Я в вены вгоняла ведомый душой суицид,
Секла свою волю, но прут был едва ли по мне.
А вера за тех, кто за прошлое горе не  мстит,
За тех, кто погибнет лишь раз в идеальном огне.

Они уходили, чтоб дать мне чуть-чуть подышать.
Чтоб пальцем следить за машинами белых дорог.
Они уходили, чтоб я научилась прощать
Для новых эпох, для того кто мне позже помог.

Для рук нестерпимо родных в этот сумрак и лёд
В которых я буду тонуть, чтобы дальше творить.
Я знаю, меня в этом мире хоть что-то да ждёт.
Я знаю сейчас наперёд – я умею любить.

Они уходили с улыбкой на добрых сердцах,
А я, наслаждаясь свободой, курила в окно.
А время летит. То, что было, рассыпалось в прах
Во благо тому, что пришло, что идёт, что придёт!

Что греет мне небо глазами реальной мечты,
Ведёт, дальше жить не боясь ничего-ничего.
Спасибо, мой славный, за то, что на свете есть ты.
Мне хватит на этой земле лишь тебя одного.

06.01.09.