Январское

Макс Хасер
Аккуратно ступая по снегу,
Где снежинки с испугом хрустят,
В поле, словно по белому пледу,
Неспеша семеню... будто бы невпопад...

Здесь, в округе, деревья под инеем,
Иногда ветерок пробежит холодком по щеке...
Где-то выше, за небом насыщенно-синим
Светит звездочка, надеюсь, лишь мне...

Шаг за шагом задумчивой поступью
Неспеша я бреду сам не свой...
Мыслей буря, как пьяные росказни,
Все гудит и бурлит, словно над головой...

Ступаю, а рядом лишь ветер чуть дышит,
Я ему расскажу с теплотой о тебе...
Как в мечтах моих солнечно-рыжих
Мы с тобой лишь вдвоем на январской Земле...

Вот опять меня с белыми письмами
Спустит с неба зима холодами,
Я, осыпанный снегом и мыслями,
Написал твое имя следами...