не обстригай волосы

Алёна Файлер
обстригу волосы – всё равно
выгорели под солнцем
спутались от безумия
наших дней
и это утро я помню:
самая нежная музыка
под простынёй
веточки-струны рисуют
расплывчатой акварелью…
обстригу, обстригу волосы,
чтобы не помнить волшебство
чтобы стать им
невольно ты вплетаешься
в кружево моего подола на ветру
на ветру видно всё
и даже больше, чем я
могу стать с тобою
милая! не обстригай волосы,
чтобы я могла помнить….
и это утро
у меня только утро… в облаках
ты стоишь прежняя – на кухне
сохрани это для меня, прошу
только – не обстригай волосы…

6.01.2009
04:06