Постыдите

Олег Инфантьев
Постыдите меня еще раз
За войну, что прошла без меня,
За стихи, что пишу не про вас,
За стихию воды и огня.

За натянутый струнами нерв,
За гримасу на грубом лице,
За волненья бальзаковских стерв,
За изорванный в крике фальцет.

За умышленный мой плагиат,
За несдержанность чувств в кураже,
В том, что бьюсь каждый раз об заклад
И за острую жизнь на ноже.

За те песни, что спел и не спел,
За надежды, что не оправдал,
За любовь к красоте женских тел,
Тех, которых в стихах раздевал.

В том, что резко взываю к богам,
В том, что делаю то, что хочу,
К подлецам отношусь как к врагам.
Постыдите, а я помолчу.

Лето 2005.