Поездка в Германию

Сергей Деннер
Ну вот настал конец апреля,
Число двадцатое сейчас,
А сердце бьётся и робеет
Настал прощанья час.

Стоит народ весь на пероне,
И ждёт тот поезд удалой,
Который суток через двое,
В Москву прибудет как Король.

Встаём, тихонько, не спеша
Подходим к нужному вагону,
В моей руке, твоя рука,
И никого тут нету боле..

Слова, слова, как много слов
Хочу сказать не торопясь я,
А вместо них лишь поцелуй,
И примитивное ПОКА.

И вот все сели, разобрались
С горой огромной багажа,
И по-тихоньку отправляясь,
В окно кричали, всем ПОКА.

Сижу, смотрю в окно пустое,
Перед глазами только мрак
И нет тебя рядом со мною
Я думаю: "Ну как же так?"

Где ты моя прекрасная принцесса,
Где ты сейчас моя жена,
Что делаешь? И как же тесно
На койке нижней без тебя..

Я всей душой хочу с тобою,
За ручку в парке погулять,
Но тебя рядом со сною,
Нам остаётся лишь скучать..

Я знаю, только через месяц
Всего один, не два, не три,
И снова будем мы с тобою,
Не спать от ночи до зари.

Пришёл наш поезд до столицы,
Все вышли ускоряя шаг,
И я за ними по ступенькам
Спускаюсь в подземельный мрак.

Зашёл в вагон, доехал быстро,
до станции что нужно мне.
На Тёплый стан, а там на фирму,
Где на автобус дальше мне.

В столице был чуть больше суток
А когда утро началось,
Мы погрузились все в автобус,
Что нас в Германию увёз.

Опять нам ехать двое суток,
А здесь уже и не прилечь,
И думали, когда приедем
Оттуда вытекет кисель..

Доехали, нормально,
Нас встретили, всё хорошо,
И привезли уже на место
Ну что же нужно нам ещё??

На утро встал умыл лицо,
и стало, как-то тяжело,
Что я от дома далеко.

О что за люд в этой стране,
И нет нормального здесь немца
Один кривой, другой касой,
А каждый пятый здесь калека.

Ну а про женский пол молчу,
Вы здесь увидите такое
Что будете неделю спать
Под одеялом с головою.

Короче, милая моя,
Остался лучше б я стобою
С родною, нежной, дорогою...

(с) 15.05.2007