Я заточил свое перо

Олег Инфантьев
Я заточил свое перо для добрых дел.
Хочу сказать, что не успел
Узнать погибший.
О том, что дождь прошел с утра,
Что завтра лучше чем вчера.
Пусть он услышит.

Не стоит спать, когда земля несет рассвет.
Когда из почек первый цвет
Стремится к солнцу.
Когда любовь во всем права,
Когда зеленая трава
И целы овцы.

Мой друг объездил целый свет без пошлых сцен.
Он не встречал высоких цен
Дороже жизни.
Ему чертовски повезло,
Он сохранил в душе тепло
Без укоризны.

Простите грешнице дела минувших дней.
Она теряет свет очей
На дне колодца.
От туда звезды даже днем
Сверкают пламенным огнем,
Почти как солнце.

2005.