Белый медвежонок ищет солнышко!

Иваниш Александр
Я в окошко посмотрю:
Солнца нет, а я не сплю!
Что такое? Непорядок!
У природы сто загадок!
Мама с папой, помогите,
Солнышко скорей верните!
А родители в ответ:
- Мы не видим в этом бед!
Ночь полярная настала,
Наше солнышко устало!
За краями льдов уснуло,
Вот поэтому и хмуро!
А весною, с новой силой,
Очень ярко и красиво,
Лучик даст земле и небу,
И цветочку, даже снегу,
Помогает таять быстро,
Становясь водичкой чистой!
(26.12.2008г.)