Шекспир

Яков Адас
Теперь не платят золота за смех,
Заказывают ужасы и драму,
И ждет того признание и успех,
Кто режет в карты пиковую даму.

Я никого обидеть не хотел,
Но думаю, не справедливо это,
Когда финал - могильщиков удел,
И в гроб кладут Ромео и Джульетту.

Мне Гамлет был, как близкий и родной,
Я спас его от яда и кинжала,
Мечтал , что он останется живой,
Но сделал так – как публика желала.

Пытался я спасти другой сюжет,
И обьявил убийство вне закона,
Вбегает мавр, а Дездемоны нет,
Ушла к своей подружке Дездемона.
 
Законы жанра нам не по плечу..
Отелло перерезал себе вены.
Все кончено. Суфлер задул свечу.
И опустили занавес на сцену.