Реинкарнация

Морж
Пробегаю по пространству,
Тьма – спасенье, не беда,
Мне теперь не до гурманства,
Мне вода нужна, вода.

Мысленно шаги считаю,
Сотни две – и водопад,
Пропасть справа чёрным краем,
Слева – белых блюд каскад.

Не промчался: захлебнулась
Ярким светом темнота,
Вижу: враг вдали сутуло
Начинает возрастать.

За саженью – пять саженей,
Медленно взбухает стать,
Для него устало время,
Но успеть бы убежать!

Вот смертельная угроза!
Массой он меня убьёт!
Для меня геройство – проза:
Я кидаюсь в пропасть влёт!

Не успел: мой враг, зверея,
Плющит тапком в торжестве...

Я не умер? Где я, где я?
Тараканом в голове.

Январь 2009