Голуба

Олег Инфантьев
Несет голуба воду
По сорок литров ведра
Наперерез восходу
Ах, как играют бедра

Она идет с улыбкой
Под блузкой скачет сердце
А коромысло хлипко
Скрипит на ней и гнется

Припев
Где-то там за рекой
Проложили асфальт
По нему ездят автомобили
Дева с дивной косой
Горяча и чиста
Дай же бог, чтоб мы все так любили

Краса идет далече
До самой крайней хаты
А милый там на печи
Лежит с лицом помятым

На всем, на белом свете
Нет девицы милее
Она за дом в ответе
Лишь солнце плечи греет