На улице разбитых фонарей

Сергей Зачетнов
На улице разбитых фонарей
Под вечер не найти огней
Там промышляют убийцы и воры
Все те, кто днём не выходит из норы
И ты выходишь под моросящий дождь
И ничего хорошего не ждёшь
Но каждый раз, услышав звонкую капель
И покидая в доме тёплую постель

Ты думаешь над тем, зачем весь этот бред
И топая по лужам
Задав простой вопрос,  ты ждёшь простой ответ
Но он тебе не нужен.

И лишь под утро по грязной мостовой
Насквозь промокший вновь придешь домой
Надев пижаму, ляжешь в тёплую постель
Но через час разбудит телефона трель
Какой-то идиот, сказав пора вставать
Что-то купить, усердно будет предлагать
Не понимая шутки, сонно хмуря бровь
Пошлёшь подальше всех и засыпая вновь

Подумаешь над тем, зачем весь этот бред
И для чего разбужен
Задав простой вопрос,  ты не найдёшь ответ
Твой разум перегружен.

На улице разбитых фонарей
Цепочкой из бессонных ночей
Без изменений проходит жизнь твоя
Но ты уверен, что проживёшь не зря
На страх и слабость, наложив запрет
Стараясь меньше наследить, оставив след
Ищешь ответ, пытаясь не завыть,
На вечный из вопросов: «быть или не быть»

И снова режет мысль, зачем весь этот бред
И топая по лужам
Задав простой вопрос,  ты не найдёшь ответ
Да он, тебе, и не нужен.

декабрь 99