Альпенист

Антонина Бах
Горный козлик скачет лихо,
По огромным валунам.
По камням и по буграм,
По лугам и по долам.
Быстрый очень козлик горный ,
И собой вполне довольный.
Ему горы нипочем,
На вершину он скачком
Заберется очень быстро
И без страха вниз глядит.
А потом играя будто,
Он стрелой с горы летит.