Жизнь улетела

Олег Инфантьев
Жизнь моя в гражданском самолёте
Улетела, крыльями звеня.
Я существую в злом круговороте,
Куда не глянешь, всюду западня.

Потерял равновесье в открытом пространстве.
Заплутал в виражах вечных муторных странствий.
Не в тот цвет пейзажи раскрасил.
Сгорел в трубу.
Я иду, нарушая законы природы.
Я найду, не смотря на капризы погоды.
Пусть не те нынче силы и годы.
Верну судьбу.

Я громко пел, но голос мой сорвался.
Я чувствовал дыханье и тепло.
Огонь угас, мне пепел лишь остался
А в памяти звенящее крыло.

На пути постоянно крутые пороги.
Как дойти, если сломаны крылья и ноги?
Спят в раю мои нежные боги.
Совсем один.
Только ты, яркий лик, освещаешь дорогу.
Доброты не хватает, на сердце тревога.
Наказал сам себя крайне строго
В плену пути.

Август 2005г.