***

Карельская
я научусь разлмчать твой голос
расслышу замечу его в тиканье телетайпа
такой надломленный горький
ламбада фламенко сальса
в голосе в динамике твоих танцев
геометрический город
дым моих сигарилл бриссаго
с невесомо-сладкой лучинкой
с филетовым пряным дымом
начертательный город чистый
легкий контурный невредимый
где мои шаги бьются эхом
кашель в горле скачет комочком
полчаса до тебя доехать
до пяти на учебе дочка
просто я с работы с дороги
просто я с трудом различаю
телетайп составные части
двадцать восемь тактов до счастья
а внутри нестерпимо больно
от твоих тринитро...не важно,
что ты скажешь но ложка дегтя
медных глаз твоих в желтых точках
разворачивается портит все
так, что я дышать забываю
и восьмерки пишут трамваи
вдоль бамбуковых топких улиц
вдолб гудящих пряничных ульев
у которых нету названья
кто подсказывал дамам жесты
так по-нежному так по-женски
как расправить голосом жесть и
как тонуть в кружевных блаженствах
кто рассказывал это мужу
ах простите было не нужно
избавлением или жертвой
станет тилибом полуночный
это ты конечно нарочно
доброй ночи спокойной ночи
поцелую в щеку в ключицу
начертательный город чистый
будем спать по нечетным числам
будем спать по случайным впискам
где гуляют ночные люди
у которых мы скоро будем
где залижутся ветром раны
сбитых в кровь коленей ладоней
рот слегка надкушен надорван
и разматываясь в нирване
липких струнных запоминаний
ломких камерных поцелуев
я запомню тебя такую
вот такую точно такую
недообнаженную тайну