Казанова

Олег Инфантьев
Я влюбчивый малый. Признаюсь стесняясь.
Мне женщин все мало. Влюбляюсь и каюсь.
Но впредь не влюбляться, не вижу причины.
Мне женщины снятся и не снятся мужчины.

И хотя все друзья неприятного полу.
И даже сам я …мля, урод когда голый,
Бываю с женой, с её школьной подругой,
С душевнобольной тещей лучшего друга.

С вдовой комиссара, с уральской казашкой,
С подругой гусара, с зашитой алкашкой.
С районной ментовкой, конечно с издёвкой,
С квартирной воровкой, пластичной и ловкой.

С бишкекской киргизкой, хоть ездить не близко.
С народной артисткой с Московской пропиской.
С богатой еврейкой, в кровати из «Жанны»,
С косой прохиндейкой из Биробиджана.

И с баскетболисткой высокого роста.
Хоть губы так близко, достать их не просто.
С врачихой, с таксисткой, на заднем сидении,
С голодной туристкой за пачку пельменей.

С кухаркой, с пловчихой, с парашютисткой,
С уйгуркой, с ткачихой, с крутой дзюдоисткой,
В подъезде с соседкой, конечно в одежде.
Раз в месяц со Светкой, со страстью как прежде.

С одной коммунисткой, влюбленной в марксизм,
С цветной пианисткой, столь полной харизмы,
С фатальной циркачкой, по имени Варя,
С красивой скрипачкой под скрип Страдивари.

Я , видимо, в прошлой, но правильной жизни
Был очень хорошим при социализме.
Стихов не писал, никогда не влюблялся,
Подругам не врал, даже вслух не ругался.

27. 05. 2005.