Рождество

Дмитрий Рогов
В эту ночь в Вифлееме родился Христос
И весь мир преисполнен был чудной молвой
И звезда в небесах возвестила о том
И явились к Нему тогда трое волхвов

Поднесли они Божьему Сыну дары
Ладан, смирну и золото - каждый из трех
А Христос убаюканный спал до поры
Спал в объятьях Марии - и был озарен

Хлев, что был им пристанищем в ночь Рождества
Дивным светом, который на них снизошел
Серафим, преисполненный весь Торжества
Рассказал пастухам, что на землю пришел

Пастырь тот, что зачат самим Духом Святым
Пастырь тот, что спасет все земные стада
И вся верная паства увидит цветы
Что растут в изобилии в Райских Садах

Что глаголю Вам будет, но только потом
Еще в самом начале великий сей путь
В вифлеемской пещере Младенец Христос
Жадно, жадно сосет Материнскую грудь