Борис Акунин - в Le Figaro. Франция

Журнал Мастерство и Вдохновение
Неизвестные страницы из жизни Эраста Фандорина впервые представлены  читателям в Парижской газете *Le Figaro* летом 27 июля 2008 года. В рубрике "Неизданное" ведущее французское издательство опубликовало "Охоту на Одиссея" - новую детективную историю известного автора приключенческих романов Бориса Акунина, передаёт ИТАР-ТАСС. Российский писатель стал участником проекта *Le Figaro*. Ежедневно в течение всего лета газета выносит на суд своих читателей неизданное произведение одного из крупных иностранных прозаиков. Отправной точкой для каждой публикации избрана фраза Гомера: "Одиссей пошёл от залива по лесной тропинке к тому месту, которое ему указала Афина...".

Свои версии уже предложили на страницах газеты известные западноевропейские и американские писатели. В сюжете Акунина Одиссей - опасный террорист, направленный двойным агентом Афиной. Фандорину предстоит вступить с ним в поединок, от исхода которого зависит жизнь российского государя.

В сентябре во Франции в издательстве *Presses de la Cite* выходит в свет двухтомник Бориса Акунина. Он посвящён приключениям внука Эраста Петровича Фандорина - Николаса.

Кстати... Юрий Мороз экранизировал *провинциальный детектив* Бориса Акунина. После трёх фильмов об Эрасте Фандорине ("Аззаель", "Турецкий гамбит", "Статский советник") в экранизации книг Бориса Акунина повисла пауза, но сравнительно недолгая: говорят, что уже в 2009-ом году мы увидим картину "Пелагея и белый бульдог" по первому роману из "провинциальных детективов" писателя. В роли провинциальной монахини снялась Полина Кутелова. Режиссёр фильма - Юрий Мороз.


*
По материал Чикагской Теле-Недели.