А может это...

Птах Перелётный
Я далёк от суеверного страха,
Но почему на меня стала лаять,
Чёрная собака?
Где бы она меня не встретила –
Начинает лаять.
И что у неё на уме?
Кто её знает!
Собака хромая, худая, бездомная…
Я знал её и раньше,
Тогда она была скромная.
Конечно, может, она взбесилась?
Но на всё Божья Милость.
А вчера я выглянул в окошко,
И там,
Прямо в рифму,
Гуляла кошка.
Вот теперь сижу здесь
И рифмую банально,
Но прям как специально.
И кошка-то ни какая-нибудь,
А чёрная.
Такая сытая,
Можно сказать полная.
Что они все около меня ошиваются?
Чего добиваются?
Кто-то скажет:
Вот ерунду придумал.
А я ничего не  придумывал,
И даже не думал.
Действительно –
И собака, и кошка, и чёрные.
Привязались же ко мне  –
Морды позорные.
Одна гуляет, другая лает,
Но если ей бросить чего-нибудь,
Она хвостом виляет.
Может она просто жрать хочет?
Конечно же, что может быть проще!
Пойду, накормлю её завтра,
Глядишь, и  отвяжется.
А может это не собака совсем,
А только кажется?

06.01.09