Спокойной ночи!

Елена Игоревна Моисеева
Перед тобой поставлю чашку чая.
Пей, милая, я сына уложу...
Он на меня похож необычайно,
Ему из детства сказку расскажу.

Он будет слушать, затаив дыханье,
Вопросы задавая иногда.
И мягко, чтоб не отвлекать вниманье,
Засветится далёкая звезда.

Луна заглянет в окна к нам украдкой,
Боясь нарушить этот нежный миг...
Малыш уже посапывает сладко,
И сны его – как продолженье книг.

А на диване ты, любовь, уснула,
Я на руки возьму легко тебя
И тихо, чтобы дрёма не вспорхнула,
На наше ложе отнесу любя.

Твой чуткий сон сегодня не нарушу –
Тебя совсем умаял наш малыш...
За вас двоих отдам и жизнь, и душу...
Как ты прекрасна даже, когда спишь!

Спи, милая, пусть сон твой крепким будет,
Спокойствие и отдых принесёт...
Я знаю: годы чувства не остудят,
И не одна шальная ночь нас ждёт!

                6 января 2009 г.

На это стихотворение у меня есть плэйкаст:


и один из первых моих плэйкастов: