Посвящение Ольге Осориа

Александр Вениковский
...Ну вот ведь беда, как отрезало.
Хотел написать я хорошее
И в памяти этой женщины
Оставить солнца горошинку.

О! как же ты жаждешь признания
и ждешь пред собой преклонения...
Ну, ладно, ... принцесса и ведьма ты.
Довольна? Добилась сравнения...

Уж как не люблю я оценивать,
Но ради тебя распожалуйста.
Столь ветренно-солнечной девушки
Не видел я в жизни пожалуй что...